您当前的位置 :一线 正文

商学院启动“忆总理•传精神•立丰碑” 纪念周恩来总理诞辰120周年系列活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-03-03 14:28

  南开新闻网讯(通讯员  曹莲娜)为纪念周恩来总理诞辰120周年,深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,商学院启动“忆总理•传精神•立丰碑”系列活动,从多个角度引导青年学生学习总理作为杰出楷模的崇高精神。

  为引导更多的青年学生学习周恩来总理高尚品格,商学院微信公众平台开展“永远的丰碑”纪念周恩来总理诞辰120周年专题推送,辅导员通过“师说心语”专栏,撰写纪念文章《从西花厅海棠花忆起》,引导青年学生“要始终牢记周恩来总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”2014级本科生郭恺钊写到:“我们要学习周恩来总理的精神,坚定自己的理想信念,认认真真做人,踏踏实实做事,无愧于自己的内心。”

  为纪念周恩来总理在军事工作中的卓越贡献,商学院组织2017级军事理论慕课班共300余名同学观看《百年恩来——功在第一枪》纪录片,同时将以“伟大的军事家”周恩来为主题,开展分小组讨论课和课堂展示,用自己的亲身体会讲述总理在军事上的卓越贡献。2017级本科生丁婧娴说:“我深深的感受到总理对党和国家的卓越贡献,作为青年一代我们应该铭记历史,学习恩来精神,并不断践行。”

  据悉,商学院将持续开展“忆总理•传精神•立丰碑”系列纪念活动,以“穿越世纪的缅怀”三行诗歌创作朗诵大赛、“历史的榜样,前行的力量”诗歌朗诵会、“同忆总理共话初心”演讲比赛等活动,追思和学习周恩来总理杰出楷模的崇高精神。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”