您当前的位置 :一线 正文

附属医院院长受邀参加首届健康医疗大数据应用大会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-02-03 11:54

      南开新闻网讯(通讯员 孙铭卓)2月2日,首届健康医疗大数据应用大会在杭州G20会场举办,来自全国各地的3000余名医疗行业从业者参与会议,南开大学附属医院院长杜宏伟受邀参加大会。会议通过新医疗、云平台、处方共享与医药发展、保险升级等四方面详细阐述了健康医疗大数据的应用。

      会上,国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯,国家卫生和计划生育委员会党组成员、副主任、中国卫生信息学会会长金小桃,中国工程院院士,中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民等嘉宾致辞。大会探讨了全民健康平台的搭建,并指出,当代健康中国发展战略的核心任务已经由原有的以医疗为中心转变为以健康为中心,全面加强医疗改革是全民享有健康服务的基础保障。大会最后还对优秀健康科普传播者进行了表彰。

      会后,杜宏伟表示,健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源,健康医疗大数据的应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化,未来南开大学附属医院将继续紧随国家健康医疗大数据战略发展步伐,努力打造成为最具活力的医疗大健康平台。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”