您当前的位置 :一线 正文

校企共建课程“走近期货与期权”优秀学生表彰会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-13 08:17
 

  南开新闻网讯(通讯员 刘妍)1月11日下午,由南开大学、大连商品交易所、冠通期货股份有限公司共同建设的通识选修课“走近期货与期权”在八里台校区服务楼举行课程优秀学生表彰会。大连期货交易所会员部副总监纪彤国、冠通期货股份有限公司董事长杨冠平、我校教务处副处长邵庆辉出席,冠通期货股份有限公司研发部分析师、课程任课教师陈刚老师主持会议。

  纪国彤对当前金融衍生品行业现状和前景进行分析,指出在全国范围内启动高校人才培训项目,将高校理论优势与企业实践优势相结合开设课程,具有重要意义。杨冠平表示,国内期货行业市场连续多年持续增长,但仍与国外水平存在差距,国内市场前景巨大,当代大学生应把握机遇,迎接挑战,冠通期货股份有限公司除承担课程讲授外,愿为有兴趣从事期货行业的南开学子提供实习机会。

  邵庆辉感谢大连商品交易所和冠通期货股份有限公司对南开大学通识选修课程建设的支持,并指出为适应社会发展,南开大学创新课程建设模式,面向校内外进行通识选修课招标工作,积极引入校外优质资源,构建实践基地,形成“课程讲授——校园文化——社会实践”三位一体育人模式,为学生加强知识储备,开拓视野提供平台,期待与对方更加深入的合作。

  据悉,《走近期货与期权》为我校建设的第二批招标通识选修课,同时为校友捐赠课程,于2017-2018学年第一学期首次开课。该课程除理论知识讲授外,选课同学可免费参加期货从业资格考试,期货公司为学习表现较好的同学提供奖学金和赴公司实习实践的机会。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”