您当前的位置 :一线 正文

汉语言文化学院留学本科2014级春季班毕业典礼举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-11 09:15

  南开新闻网讯(通讯员 张露雨)1月10日,汉语言文化学院留学本科2014春季班毕业典礼在多功能厅举行,院长王立新、党委书记邢丽芳、副书记兼副院长满荣出席典礼,典礼由留学本科生负责人王红厂主持,2014级初级班班导师、部分专业教师代表及20余名2014级春季班毕业生参加了本次典礼。

  上午9点,典礼在庄严的校歌中开始。王立新代表学院祝贺同学们顺利完成学业,祝愿每一位毕业生职业成功、生活幸福、家庭美满。同时,他指出未来的世界如何发展,决定权在年轻一代的手中,鼓励同学们把南开的精神带回自己的国家、带到世界各地,不忘初心,用在南开学到的语言和文化知识,为建设多元化、共生共赢的世界而作出自己的努力。

  教师代表董淑慧为毕业生送上来自专业教师的祝福,希望同学们在未来学习工作中,更上一层楼,为自己和家人,更为南开争光。同时,也希望同学们记住作为南开人的责任,牢记母校、学院和所有老师的谆谆教诲,有时间常回家看看。

  学生代表金娜贤在发言中说:“四年的学习生活中,有苦有乐,但是在我们的心中都留下了珍贵的记忆。”她代表全体毕业生对南开的全体老师表达了诚挚的谢意,也祝福所有的同学毕业后继续努力,再创辉煌。

  最后王立新为毕业生一一颁发毕业证书和学位证书,邢丽芳为优秀毕业生、优秀毕业论文获得者、优秀班长颁发证书。全体师生一同合影留念。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”