您当前的位置 :一线 正文

材料学院与厦大同仁交流座谈

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-12 15:46

  南开新闻网讯(通讯员 杨晓晶 李小红)1月9日,厦门大学材料学院副院长任磊、党委副书记庄曦等一行六人对我校材料科学与工程学院各方面建设情况进行了调研。我校材料科学与工程学院党委副书记郑龙,副院长黄毅,党委副书记、副院长张洋、学院研究生办公室和团委办公室负责老师共同参加了座谈会,双方就研究生培养的思路与做法、学生思想政治工作亮点、校园网络文化建设的经验等问题进行了深入的交流和探讨。

  郑龙对厦大材料学院的来访表示热烈欢迎,并对学院的整体建设情况进行了总体介绍。黄毅就学院研究生培养等相关问题进行展开陈述,希望能有更多的机会与厦大材料开展交流与合作。张洋就学院学生思政工作的开展情况进行了简要汇报。

  任磊和庄曦从校情、院情等方面介绍了厦门大学及材料学院的发展概况,她们表示,希望能借此机会进一步加深两校材料学院间的了解与认识,为两校师生搭建更好的沟通平台。

  会上,材料学院相关部门负责人与厦门大学代表团成员开展了深入交流,大家就党团支部建设、课程体系构建、研究生创新论坛等内容进行了经验分享。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”