您当前的位置 :一线 正文

汉院留学生表彰会暨结业典礼举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-09 14:17

 

  南开新闻网讯(通讯员 张露雨)近日,汉语言文化学院2017-2018学年第一学期留学生表彰会暨结业典礼在东方艺术大楼举行。学院全体党政领导出席典礼,进修部全体教师及两百余名留学生参加了本次活动。

  典礼分为表彰会和文艺表演两大部分。院长王立新在致辞中对来自世界各国留学生在汉语言文化学院顺利完成学业表示祝贺,副院长冉启斌宣读了2017-2018学年表彰决定,共有50名学生获得优秀学生奖、全勤奖、优秀班长奖、特别进步奖,24名同学分别获得“说汉语大赛”原创组和非原创组一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,10位教师获得“说汉语大赛”最佳辅导奖和最佳组织奖。参会院领导为获奖学生和教师颁发了证书和奖品。

  高级二班的长友红绪作为学生代表发言,来自日本的她表示自己在南开大学学习汉语后收获颇丰,同时也表达了对汉语的热爱和对老师的感谢。

  文艺演出在来自中级二班和高级一班的潘安东等四位主持人流利的汉语开始。各班留学生都准备了别出心裁的节目。初级班独具特色的民族舞蹈蒙古舞、巴基斯班舞、巴西舞率先亮相,接着合唱《小幸运》、《小手拉大手》、歌舞表演《狐狸叫》、歌曲串烧《想把我唱给你听》、《咖喱咖喱+恭喜你》等节目将演出推向一个又一个高潮。高级二班刘正曦同学的相声《瞎讲究》更是获得全场最热烈的掌声。演出最后在高级一班的合唱《朋友》中缓缓落下帷幕。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”