您当前的位置 :一线 正文

南开大学附属医院重症烧伤科进行护理查房

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-01-01 16:24

  南开新闻网讯(通讯员 孙静)为了提高护理人员的专科护理水平,12月28日下午,南开大学附属医院重症烧伤科进行了一次护理业务查房,查房目的是探讨并规范烧伤病人的查体方法及要点;学习并规范烧伤病人PICC置管后导管的维护方法及注意事项;学习并掌握烧伤病人休克期补液的方法及足量及时的补液意义。护理部主任蒙长燕、各科护士长及全院责任护士组长及护理骨干参加了此次查房。

  首先由责任护士汇报了查房病人的基本资料、病史、存在的护理问题及采取的护理措施,并对患者进行了专科查体、专科护理指导及相关知识点的学习。汇报病历之后,在讨论环节,大家展开了激烈的讨论,各位护士长结合自身丰富的工作经验,围绕该患者的护理问题各抒己见,提出了许多宝贵的意见和建议。孙燕护士长针对患者住院期间存在的护理问题给出了补充意见,使护理问题更加完善合理,护理目标更加明确。

  护理部蒙长燕对此次查房给予了充分的肯定,对专科性问题给予指导,并提出今后将以此为起点继续开展全院性的护理业务查房,不断提高临床护士的护理水平,推动我院护理质量持续改进。

  重症烧伤科护士们纷纷表示:“我们前进的路途虽然不平坦,但我们会发扬孺子牛的精神,坚信在我们团结一致的努力下我们必将走到美丽的远方!”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”