您当前的位置 :一线 正文

“南开中青年经济学者论坛”第三场报告会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-29 19:11

  南开新闻网讯(通讯员 郭玉清)12月29日下午,“南开中青年经济学者论坛”第三场报告会在南开大学经济学院举办,黄正博士作了题为“The Power of Upstream Contracting over Downstream Collusion”的学术报告。院长盛斌出席。报告会由郭玉清教授主持,施炳展研究员、杨光副教授进行了精彩点评。

  黄正博士现为经济学院教师,2017年毕业于加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego),主要研究产业组织理论。讲座中,黄正博士通过介绍其论文,论证了下游零售商合谋可对上游制造商造成利益损害;他的论文通过构建理论模型说明制造商可利用纵向非线性契约制约零售商合谋,并同时提高社会福利;基于结论,他提出关于价格规制、合谋行为检测等方面的几点政策建议。来自经济学院40余位师生认真聆听本次报告,并进行了积极的讨论。

  盛斌欢迎广大师生对论坛给予的积极关注和热情参与,也欢迎学院教师主动邀请国内外中青年学者到学院访问,并依托此论坛平台宣讲论文,帮助学院师生拓宽学术研究的层次和视野。

  “南开中青年经济学者论坛”是南开大学经济学院主办的跨系所、跨学科的学术交流平台,旨在促进南开大学经济学科中青年教师群体的内部学术研讨,以及聘请海内外学术中青年才俊做客南开进行学术交流。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”