您当前的位置 :一线 正文

第二十三届全国英语演讲比赛天津赛区决赛南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-12-06 18:38

  南开新闻网讯(通讯员 刘瑞毅)12月2日,第二十三届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛天津赛区决赛在南开大学落幕。我校外国语学院周璐洋、经济学院夏天宇获得决赛一等奖,外国语学院林希颖获得决赛二等奖。

  本次比赛由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办,我校外国语学院承办。共有来自南开大学、天津大学、天津外国语大学等天津各高校27名选手同台竞技。他们在前期的互联网选拔赛、校园选拔赛等多元化竞赛中脱颖而出。选手围绕“ Belt and Road: China and the World ”这一主题进行定题演讲,随后进行即兴演讲并回答问题。

  据悉,“21世纪杯”全国英语演讲比赛自1996年创办以来,作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一选拔赛,面向全国在校大中小学生举行。中央电视台知名主持人刘欣,外交部著名翻译孙宁、张京等均曾作为赛事的优秀获奖选手代表中国参加国际比赛且荣获大奖。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”