您当前的位置 :一线 正文

南开代表队获京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛天津赛区第一名

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-13 20:13

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌)近日,京津冀高校大学生艾滋病防控宣传辩论赛天津赛区选拔赛在天津市疾病预防与控制中心举行,南开大学代表队顺利晋级,荣获天津赛区选拔赛第一名。此次“艾奉献青春季”天津赛区选拔赛由天津市疾病预防与控制中心主办,旨在宣传艾滋病相关知识,提高大学生预防控制艾滋病的意识。

  南开大学参赛队伍由南开大学21世纪青年学社组建,三名参赛选手虽来自不同的院系,却配合默契,应对辩题—“大学生感染艾滋病病毒的风险很低/较高”时说理透彻,数据充分,自由辩反应迅速,得到了评委的一致好评,最终荣获天津赛区选拔赛第一名。其余三所晋级队伍所在学校分别为天津科技大学、天津医科大学和天津电子信息职业技术学院。

  据悉,南开大学代表队将于近期赴北京,与京津冀其他高校展开激战。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”