您当前的位置 :一线 正文

“智能守护卡”在南开大学社区发放

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-13 18:55

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)党的十九大报告指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。为贯彻落实十九大精神,实现居家养老智能化,11月13日,“爸妈交给ta,子女放心吧”智能守护卡发布仪式在南开大学西南二社区举行。南开区副区长罗进飞、我校后保部负责人等出席当天的活动。

  此次发放的智能守护卡根据实际需要量身定制,具有一键呼叫、越界报警、跌倒报警、感应开门等功能,结合购物、理发、送货、家政等内容,可用于养老服务,保障独居老人日常生活。智能卡以“互联网+”综合养老服务平台为核心,通过物联网技术,将多种实用功能集成于智能终端,可以为老年人出行提供优质安全的解决方案。对于持卡人,可实现SOS呼救、拨打亲情号等功能。对于监护人,可实现远程语音、定位跟踪、历史轨迹查询等功能。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”