您当前的位置 :一线 正文

南开大学首届消防知识竞赛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-13 18:50

  南开新闻网讯(通讯员 侯文超)日前,由保卫处主办,平安志愿者协会承办的南开大学第一届消防知识竞赛在津南校区展开激烈角逐。为确保比赛的公平公正,比赛邀请保卫处、海河教育园消防大队、以及校园物业组成评委团,为选手打分。

  在比赛正式开始之前,首先由来自金融学院的王茜和刘小钰同学进行展示演讲。

  此次比赛共有六位同学进入决赛,比赛分为2个环节5项内容,包括抢答环节、消防安全主题演讲环节。其中抢答环节包括以下内容:成语话消防、消防诗词“攻守”对决、消防设施识别、消防安全隐患识别。

  当台上同学遇到困难的时候,主持人邀请台下观众一起互动,现场气氛十分融洽。

  经过角逐,共有三位选手晋级第二阶段。最终,来自环科院的刘宏志同学获得一等奖,来自汉学院的李书帆同学获得二等奖,来自电光学院的李天赐同学获得三等奖。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”