您当前的位置 :一线 正文

国经贸系举行1990级校友助学金发放仪式暨职业规划讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-13 16:33

  南开新闻网讯(通讯员 周佳)近日,南开大学国经贸系1990级校友助学金发放仪式暨职业规划讲座于经济学院高层9楼系学术报告厅顺利举行。中国人民健康保险股份有限公司深圳分公司党委书记、总经理,南开大学国经贸系1990级校友王彤先生,经济学院副院长、国经贸系党支部书记胡昭玲教授,系主任周申教授,副系主任包群教授以及来自国经贸系各年级的同学们出席活动。活动由周申教授主持。

  周申教授代表国经贸系对1990级校友给予同学们成长和发展的关注与支持表达了衷心的感谢,并希望同学们能将这样的精神薪火相传。胡昭玲教授在对校友表示感谢之余,也对同学们寄予了殷切期望,希望同学们常怀感恩之心,以国经贸系为荣,共同将这个大家庭建设得越来越辉煌。

  紧接着,王彤先生为大家简要介绍了保险行业概况和市场上主要保险公司的发展历程。他指出,当前的保险业,尤其是健康保险,已经不再是“一边收钱,一边赔付”的传统模式,而是朝着定制化、专业化、更具竞争力的方向转型。近几年来我国健康保险业务的复合增长率达到40%,随着日后中国社会健康观念的逐渐转变,AI、Cloud Service等技术在保险业的应用越来越广,新技术与新服务的结合将会是未来趋势,也为同学们今后就业提供了更多样的选择和更广阔的空间。针对同学们未来的发展,王彤先生提出了保持耐心、储备知识、多交益友拓展能量圈三点建议。

  最后,王彤先生与各位教师对同学们关于“未来就业究竟该如何选择,如何发挥自己的优势”“用人单位招人时究竟最看重什么”“从择业和消费者两种角度,内资企业和外资企业究竟哪个更强”“在学期间应该更注重学习专业知识还是其他技能的提升比如提高外语能力、考取CPA等证件”等问题结合自身经历给予了详细的解答。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”