您当前的位置 :一线 正文
 
 
南开新闻网

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
  2014年南开大学从31个省级行政区以及港澳台地区共录取本科生3281人……
·《慈悲与玫瑰》编辑手记:世间万象依旧浓雾弥漫,有萤火自揣于怀
·南开大学电视新闻2017年11月7日
·中国发展网:南开大学向外籍专家和留学生介绍十九大精神共话“人类命运共同体建设”
·经济学院第十一届戏剧节圆满落幕
·【学习贯彻十九大精神】南开学子掀起宣讲十九大精神热潮
·经济参考报:以深化供给侧结构性改革推进产业结构调整
·中国体育报:“体彩·新长城”走进南开大学
·欧阳奋强南开讲述1987版电视剧《红楼梦》的台前幕后
·光明日报:三校负责人解析西南联大80年精神财富
·彭支伟:中国产业结构不断升级 在全球价值链中的地位不断攀升
2016-2017学年“苏武康奖学金”颁发
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2017-11-13 14:49

  南开新闻网讯(通讯员 国文涵)11月9日中午,2016-2017学年“苏武康奖学金”颁发仪式于经济学院高层9楼学术报告厅举行。仪式由系主任周申教授主持,南开大学人事处处长张伯伟教授,经济学院副院长、系党支部书记胡昭玲教授,副系主任包群教授出席,为国经贸系2015级、2014级共计20名获奖学子颁奖。

  张伯伟教授说,获得苏武康奖学金的同学通过自己的辛勤努力,取得了优异成绩,希望这份荣誉能够激励国经贸系学子继续保持努力勤恳的学习态度,进一步奋发学习,取得更大进步,成就自己的事业梦想。

  胡昭玲教授对本年度获奖学生表示祝贺。她说,南开国经贸系在各位老师同学的共同努力下,已经成为领域内教学与科研兼具实力的系所单位,而每个学生的发展,都是国经贸系的发展,不管是在校读书还是走上社会,我们永远都是国经贸人。包群教授也表示,“苏武康奖学金”的评定和颁发不仅是对同学们学习成绩的肯定,更是对同学们未来继续努力的激励,希望同学们继续勤奋学习、刻苦钻研。

  周申教授向获奖学生表示祝贺。他回顾了苏武康奖学金的设立过程,并以校友苏武康先生的事迹勉励获奖学生,在日常学习、工作中要保持勤勉,时刻牢记自己的主要任务,为今后的事业打下坚实的基础;更要学习苏武康先生这种扶掖后学的回馈精神,期待南开国经贸人能同心协力,把国经贸系建设得更好。

  最后,与会教师为获奖学生颁发了奖学金证书,并与同学们合影留念。

  据悉,南开大学国际经济贸易系1987级系友苏武康先生出资设立奖学金用于奖励我系大三和大四在上学年学习成绩优秀的本科生(即平均学分绩班级排名前十名的同学),每名同学奖励5000元。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: