您当前的位置 :一线 正文
 
 
南开新闻网

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
  2014年南开大学从31个省级行政区以及港澳台地区共录取本科生3281人……
·【学习贯彻十九大精神】校党委召开全委(扩大)会议传达学习十九大精神
·【1350期】学校召开党委常委会议专题传达学习习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神
·高校推学生夫妻宿舍可成标配
·王利华:环境史应该以生命为中心进行思考
·【组图】南开大学第二届“拉汽车”大赛火热开赛 SUV升级为22座中巴
·大学设立学生夫妻房是宿舍服务的进步
·重阳佳节 学校看望慰问离退休老先生
·校领导会见广西民族大学挂职干部
·石培华:澳门在中国与葡语系国家经贸合作中发挥着特殊的重要作用
·朱铭来:异地就医新政的推行仍有一些难点需要攻克
化学学院举办首届研究生学术论坛
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2017-11-04 10:51

  南开新闻网讯(通讯员 宋燕)11月1日下午,“梯希爱TCI”化学学院第一届研究生学术论坛在石先楼二楼报告厅举行。第一期论坛邀请了四位曾获得国家奖学金、校特等奖学金等的硕博研究生作为主讲人,学院学术带头人、副院长朱守非教授、程方益研究员作为点评老师、,出席活动的还有梯希爱(上海)化成工业发展有限公司宋利锋先生、学院团委书记宋燕,以及近百名研究生。

  首先,朱守非在开幕致辞中,介绍了举办研究生论坛的目的,并对论坛提出了要求和期望。

  随后,高分子化学与物理专业博士马飞贺、阚斌和有机化学专业的博士王浩、硕士李玉明,他们分别从所在课题组的基本情况、本人代表性研究成果和课题研究思路、本研究领域前沿或者自己目前最为关注的科学问题、自己对于科研的感悟心得以及成长历程、可合作方向等五个方面进行了主题报告。每位主讲人做完报告后进行充分的交流讨论,现场气氛轻松活跃,不同研究方向之间进行思维的碰撞。

  在长达三个多小时的学术报告中,除了两位老师的精彩点评之外,与会同学也积极发言,提出自己的问题与师兄们交流学习。

  最后,程方益作总结性点评,他对此次论坛的举办表示了充分肯定,并希望与会的同学们能够在科研工作上向四位主讲人学习。与会同学也表示参加这次学术报告受益匪浅,觉得对自己接下去搞学术研究和论文创作都有较大帮助和启发。

  化学学院研究生学术论坛以以研究生为主体,化学科研为讨论对象,通过邀请不同专业方向的老师与学生,构建学院师生们交流平台,以促进化学学科交叉和学院整体学术氛围的提升。论坛计划每学期举办四次,本期为第一期。

编辑 吴军辉
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: