您当前的位置 :一线 正文

经发院教授应邀参加第83次中国改革国际论坛暨2017新兴经济体智库年会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-04 10:51

  南开新闻网讯(通讯员 李慧)10月28日,由中国(海南)改革发展研究院和德国国际合作机构合作举办的第83次中国改革国际论坛暨2017新兴经济体智库年会于在海口举行。来自我国、德国、印度、泰国、土耳其、日本、挪威、比利时等国家的专家学者、智库专家、企业专员、政府官员等400余人参加本次论坛。中国改革论坛网对会议进行全程直播。

  我校经济与社会发展研究院杜传忠教授应邀出席会议并作了题为“第四次工业革命:要素生产率提升的新节点”的演讲。

  会议以“新时代新发展新变革——十九大后中国转型发展及对世界影响”为主题,与会专家学者围绕“新时代经济转型发展中的中国与世界”、“建设现代化经济体系”、“加快完善市场经济体制”、“数字经济时代的转型与改革”等议题,展开深入研讨。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”