您当前的位置 :一线 正文

哲学院“院长接待日”:师生面对面座谈“双一流”建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-11-03 15:40

  南开新闻网讯(通讯员 刘永强)11月1日下午,哲学院“院长接待日”哲学院师生座谈在哲学院楼317会议室举行。本次座谈会旨在了解同学们对学院发展的看法和建议,为学院在“双一流”建设过程中建言献策。哲学院院长翟锦程、党委书记王君、相关教务老师以及学院各年级学生代表参加了本次座谈会,会议由哲学院党委副书记、副院长宋媛主持。

  座谈会上,翟锦程首先为同学们解读了习近平总书记十九大报告中涉及教育和哲学社科领域的部分,并结合哲学院的历史发展,强调在“双一流”建设大潮中,哲学院建设发展得到学校领导的高度重视,而作为生活、学习在哲学院家园中的师生们,我们有责任也有义务将具有丰厚历史底蕴的学院建设好。他说,本次座谈会大家不要光点赞,要多提建议,多难听的话都可以说,这样才能认识到自己的短板。

  随后,同学们针对自身遇到的问题踊跃发言,在课程设置、奖学金评定、社会实践与实习、学术信息不完善、校际院际交流不畅通、课程考核、师生交流、校友资源的充分利用、学年论文评定、学院排名下滑等问题上就自己的看法同与会老师进行了充分的沟通。翟锦程表示一定重视同学们的意见,把同学们反映的情况落到实处。同时,他表示,在面对社会上的各色排名时,我们也要有一份定力,要牢记“学海无涯苦作舟”的古训,踏实做好学问,推动学院发展。

  本次座谈会上,师生们畅所欲言,拉近了互相的距离,增进了感情,对学院的整体发展状况有了更深的了解。相信在未来的日子里,哲院师生定能携手共进,将哲学院建设的更加美好。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”