您当前的位置 :一线 正文

南开学者参加全国美国文学研究会第十二届研讨会并宣读论文

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-31 10:35

  南开新闻简讯(通讯员 回春萍)10月27-29日,由河海大学外国语学院承办的2017全国美国文学研究会第十二届专题研讨会在南京召开,来自全国多个高校以及研究机构的美国文学专家学者200余人参加。我校外国语学院外国文学研究中心主任刘英教授、中心秘书回春萍博士参加了此次论坛并宣读论文。

  本届研讨会的主题是“美国文学研究中的边界”,中国社会科学院外国文学研究所的赵一凡研究员、上海外国语大学的乔国强教授、中国人民大学的陈世丹教授等做大会主题发言。在分组讨论中,与会专家学者围绕着美国文学的跨学科研究、美国世界主义文学研究、美国文学边界与全球化、美国边疆文学与公路文学等子议题展开了热烈的交流。

  刘英担任了第三小组的组长,并对每位发言者进行了细致、中肯的点评。回春萍参与了第四小组的讨论,并就目前的研究课题与同组学者展开了深入交流。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”