您当前的位置 :一线 正文

首届京津地区大学生化学邀请赛南开化学获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-31 10:22

  南开新闻网讯(通讯员 张思彤 孙万喜)10月28日,中国人民大学学生科学技术协会主办的第一届京津地区大学生化学邀请赛拉开帷幕,化学学院选派12名本科生组成四支队伍参赛,经过激烈竞争,三支队伍斩获前三。

  比赛分为探究型课题展示、计时答题、知识抢答题、阶梯分数选答题四个环节。化学学院的四支队伍在课题展示环节分别从计算化学、纳米材料、分子化学等方向展开,内容逻辑缜密,回答问题敏捷,受到评委老师们的一致肯定;在后续的答题环节中,分别从有机化学、无机化学、高分子化学、物理化学、结构化学等不同学科领域设问,同学们积极抢答、回答准确,展现了同学们扎实的理论基础和知识储备。

  最终,四支队伍分别获冠、亚、季军和第六名的好成绩,是全场成绩最高的高校代表队。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”