您当前的位置 :一线 正文

第三届南开化学青年教师论坛举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-29 15:05

  南开新闻网讯(通讯员 高兴斌)10月26日下午,化学院在石先楼报告厅举行了第三届“南开化学青年教师论坛”。学院领导、学术带头人、中青年教师、兄弟学院部分青年教师代表及部分研究生等参加了本次论坛。

  化学院叶萌春、牛志强、万相见及生命科学学院丁丹四名青年学者分别就选择性催化合成、新型分子影像探针的设计制备与生物医学应用、碳纳米材料与非传统储能器件、有机小分子太阳能电池材料与器件等前沿科学领域发表了主题演讲。报告人分别就研究背景、研究现状及研究前景进行了详尽的表述,同时提出了本领域发展前沿的科学问题,诚邀相关领域的教师通力合作,共同进步。与会教师就感兴趣的内容、可合作的潜在方向等积极提问,共同探讨交流,初步已产生众多合作研究意向,会场气氛轻松活跃。陈军教授、朱守非教授等学术带头人也参加了本次论坛,并对青年教师的研究课题提出若干建议及指导,并对于年轻教师的工作给予高度肯定。

  南开化学青年教师论坛由化学学院主办,邀请兄弟学院相关学科教师共同交流。学院将持续推动该论坛,计划每学期举办4-5次,继续在促进交流、增进合作方面有所作为,以适应当前学科交叉融合的新形势和大趋势,进一步提升南开化学整体竞争力,为争创一流学科助力。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”