您当前的位置 :一线 正文

中科院地球化学所专家南开讲学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-26 19:46

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)10月25日,应我校环境科学与工程学院教授罗义邀请,中科院广州地球化学研究所研究员、华南师范大学环境研究院院长、国家杰出青年基金获得者应光国教授做客南开大学,为师生作了题为“环境中的药物与个人护理品:回顾与展望”的学术报告。

  在报告中,应光国回顾与展望了药物与个人护理品的研究,系统介绍了国内外关于PPCPs等药物在流域的污染及其生态毒性研究的国际前沿进展。环境科学与工程学院近60名师生参加了本次学术交流会,大家师生认真聆听报告,并与应光国进行了探讨。

  应光国的主要研究领域包括环境化学与生态毒理、化学品暴露与环境风险、水质提高技术、流域污染控制技术、污染环境修复技术等。曾在《Environmental Science & Technology》《Water Research》《Environment International》等国际学术期刊发表SCI论文160多篇,SCI论文他引合计超过6000次,单篇最高引700余次。他曾入选“中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”