您当前的位置 :一线 正文

经济学院致聘新一期“职业发展导师”与“校友导师”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-24 14:45

  南开新闻网讯(通讯员 黄春玲 王昭婷 王群)近日,为提高同学们的求职技能,丰富求职体验,南开大学经济学院决定聘请毕业于13位优秀的金融行业校友分别担任经济学院研究生“职业发展导师”和“校友导师”,并举行了“职业发展导师”与“校友导师”致聘仪式。院党委副书记、副院长高琪等出席仪式。

  “职业发展导师”和“校友导师”计划是经济学院就业指导的一项重要组成部分,是学院为帮助学生更好的了解就业形势,做出充足的就业准备而打造的一项系统工程。本次邀请的13位校外导师,大多是毕业于南开大学的优秀校友,他们当中有人从事债券承销工作,有人供职于投行,有人有多年一级市场经验,都是极其优秀的金融从业人员。

  活动现场,导师们分别从投行、行研、固收、资管、私募、银行六大板块,为同学们带来了丰富的业务经验和求职技能。此外,导师们还亲自为同学们现场指导简历,实战小组面试,为同学们带来了丰富的求职体验和现场点评。

  会中,高琪为13位导师颁发了“职业发展导师”与“校友导师”聘书。高琪表示,希望各位职业发展导师和校友导师积极参与到学校的就业指导工作中,未来能够持续为同学们提供行业和求职等方面的经验,与学院一道推进在校生的就业求职工作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”