您当前的位置 :一线 正文

京津冀钢铁行业节能减排技术创新联盟到我校环科学院交流“产学研合作”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-23 21:56

  南开新闻网讯(通讯员 杨楠)近日,京津冀钢铁行业节能减排技术创新联盟的秘书长刘育松带队一行十人来到南开大学环境科学与工程学院钢铁冶金及加工清洁技术工程中心进行”产学研合作”技术交流。在钢铁中心主任、环境科学与工程学院于宏兵教授陪同下,河北迁安市环保局副局长朱广力,北京科技大学唐晓龙教授,迁安研究原副院长张宏伟教授等开展了考察活动。

  于宏兵教授介绍了在企业的”产学研”烧结杯实验室的建设实验情况。一行人随后来到位于天津联合特钢有限公司的”烧结杯”实验室进行现场参观考察,详细观摩了烧结杯运行和实验过程,了解实际功能和作用。

  刘育松介绍了联盟活动以及迁安研究院发展状况,希望南开大学能加入联盟协同创新(迁安)研究院的研究项目,进一步推进协同创新。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”