您当前的位置 :一线 正文

南开大学第二十届研究生支教团成立

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-12 15:27

  南开新闻网讯(通讯员 宋杨 王莉)10月11日,南开大学第二十届研究生支教团成立大会在津南校区大通学生中心举行。党委研究生工作部相关负责人出席,第二十届研究生支教团全体成员参会。

  会上,支教团指导教师王莉首先宣布了南开大学第二十届研究生支教团志愿者服务地的分配情况。明年暑期,18位志愿者将奔赴新疆、西藏、甘肃三个支教地开展为期一年的支教服务工作。随后第二十届支教团成员依次进行自我介绍,表达出对未来支教生活的期待和圆满完成支教任务的决心。

  党委研工部部长王巍向大家介绍了服务地相关情况,他以一名老支教团员的身份回顾了往届支教队员的成绩与贡献。作为南开大学第二届研究生支教团的成员,他将自己参与支教的经历、体悟与新一届支教团成员分享,鼓励志愿者们在西部磨砺自己,珍惜机会,在支教服务中砥砺前行。王巍指出,支教团成员要积极参与支教团的建设,保持正确而坚定的政治方向,不断强化志愿者的自我管理与自我服务能力。支教服务时间长、任务重、也更为艰苦,希望入选的同学都能记住自己肩负的使命和责任,把南开人应具备的质朴、务实的品格展现在支教服务之中,以实际行动践行公能校训。

  王莉介绍了支教团下一阶段的工作安排,研工部将从政策学习、团队建设、教学技能、体能素质等多方面对支教队员们开展针对性的培训活动,为未来的支教服务工作打好基础。

  从上世纪90年代,南开大学就积极响应国家号召,组建研究生支教团,1999年作为首批实施高校加入由共青团中央和教育部共同组织实施的“中国青年志愿者研究生支教团”项目,多年来为推动西部地区各项事业发展贡献南开力量,至今已累计派遣205名研究生支教团成员赴甘肃、山西、新疆、西藏等地开展支教服务活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”