您当前的位置 :一线 正文

广西校友进课堂,弘扬公能新风尚

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-12 15:06

  南开新闻网讯(通讯员 陈星宇)10月10日晚,广西2018定向选调生“宣讲进课堂”活动在大学生职业发展与就业指导课堂上进行。

  课堂围绕主题“我在广西选调的日子”进行,陈玲周、马子云、王治国分别作为本科生、硕士生和博士生代表依次上台演讲,通过结合自身的亲身经历,给同学们分享了自己在广西的工作故事和生涯规划体会。

  陈玲周首先向讲述了自己在本职工作、扶贫工作和单位培训中的难忘经历,并结合个人的职业生涯规划给同学们分享了自己的思考。随后,马子云从自己本科期间的故事出发,向大家分享了自己从升学到实习再到就业的整个抉择和成长过程。她勉励同学们要努力学好专业知识,把握好各种机会提升自己的学习能力,勇于发问,不忘初心。

  在同学们的热烈掌声中,王治国出场。他借用马斯洛的人生需求理论,深刻阐述了自己为什么要去广西选调以及如何在自己的岗位上把各项工作做好。师兄分享的故事内容丰富,既有反腐斗争中与违纪分子斗智斗勇,又有扶贫攻坚中为人民群众排忧解难,既有征地拆迁中的酸甜苦辣,又有工作之余的人生感悟。通过师兄详实风趣的分享,同学们对于选调生这份职业有了更多的了解,同时也对自己的人生规划有了更多的启迪。

  两个小时的课堂在校友们的精彩分享中很快过去,最后,授课教师王建鹏老师对活动进行总结。他希望同学们通过这样的课堂,能够更加真切地体验到真实的生活和社会,从师兄、师姐的经历中逐渐挖掘到自己的人生志趣。同时,他也号召大家能够抓住这次难得的机会,积极参加广西定向选调生宣讲的其它活动。

  当天还举行了广西选调生校友返校交流座谈会,学生就业指导中心、学院就业干部和立公研究会学生参会,拉开了今年定向选调生校园宣讲的序幕。接下来,学生就业指导中心将安排校友们进学院,进课堂,进宿舍开展宣讲。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”