您当前的位置 :一线 正文

文学院举行专业导师致聘仪式

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-07 19:15

  南开新闻网讯(通讯员 李滢瑞)9月30日,文学院2017-2018学年度本科生专业导师致聘仪式在范孙楼章阁厅举行,学院党委书记王树强、院长沈立岩、副院长李锡龙出席并为专业导师致送聘书,院党委副书记、副院长李军主持。

  致聘仪式上,李锡龙宣读了文学院关于聘任专业导师的决定。王树强和沈立岩分别讲话,对各位专业导师勇于担当、热心育人的精神表达感谢,并对专业导师未来的工作提出三点希望:一是引导学生建立良好的学术规范,树立正确的价值取向;二是积极利用课堂教学与课下文体活动的机会,尽快与同学们熟悉起来,搭建畅通的交流渠道;三是与辅导员互相配合,密切沟通,时刻关注同学们的学习状况与精神状态,在学业、生活、情感等方面予以关心和指导,共同做好同学们的教育管理工作。

  据悉,文学院自2003级开始为本科生各专业选聘德业双馨的教师担任专业导师。多年来,专业导师在学生的学风建设、学业指导、学术活动等多个方面发挥了积极作用,育人成效显著。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”