您当前的位置 :一线 正文

附属医院开展创文工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-10-06 12:58

  南开新闻网讯(通讯员  孙铭卓)近日,南开大学附属医院(第四医院)积极配合河西区开展了创文复审工作。医院严格按照创文工作要求,结合自身实际,进一步完善组织机构,健全相关规章制度,积极收集创文相关资料,广泛开展各项创文工作。

  建立健全组织   切实加强责任主体

  医院进一步完善责任落实的组织领导机制,明确职责,确保领导到位、人员到位、责任到位,措施到位。成立了医院迎接创建文明城区复审工作领导小组  ,由书记沈繁强、院长杜宏伟任组长,副院长孙国伟、张彬,纪委书记于新航任副组长,强化对创文工作的领导。成员由党办、总务科、护理部、门办等相关科室组成,分工明确,责任落实,旨在真正形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门分工抓,全员合力共同抓的工作机制,努力形成创建工作合力。

  “我们始终把抓好环境卫生综合治理工作摆在重要位置,重拳出击,整治‘脏、乱、差’。在工作要求上,注重‘严’、‘硬’、‘真’,切实加强督查工作。强化责任,落实措施,务求实效,迅速行动,认真整改,真正做到在‘做精做优’上下工夫,在‘做优做美’上花力气,努力使我院的创建工作做到最好。”沈繁强表示。

  加大创文宣传   营造良好氛围

  医院在做好各项工作的同时,进一步加大了对“创文”工作的宣传力度。在医院门诊大厅、各科室病区制作张贴“社会主义核心价值观”、“九不准”、“五要五不准”和“节约用水、避免浪费”等创文宣传标语,并在门诊大厅显示屏滚动播出,使就诊病人及全院职工都融入到创文的氛围当中。医院还在导诊台发放创文手册、宣传资料,组织全院参加创文活动,充分调动了广大职工的积极性,全民参与到创文工作中来。

  强化室内外卫生  落实各项创建工作

  医院建立了卫生责任制,确定门诊大厅、楼道、食堂、污水处理是创文工作的重要部位,根据实际情况确保各项清理工作到位。医院各项卫生制度齐全,将生活垃圾和医疗垃圾分类放置,并按规定定期清理;积极参加无烟单位创建工作,诊室和病区设置禁烟标志;全院积极开展禁烟活动,张贴戒烟公告,组建吸烟劝导员队,对吸烟行为进行及时制止;厕所、楼道清扫、卫生死角有了明显改善,为创建工作提供了室内外卫生保障。

  医院还以创建为契机,努力构建创文工作长效管理机制,确保落实创建任务,实施长效管理。杜宏伟表示,医院将进一步巩固发展成果,锐意进取,不停步、鼓实劲,学习好的做法和经验,进一步突出工作重点,强化落实措施,加大推进力度,提高工作标准,将创文工作不断引向深入。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”