您当前的位置 :一线 正文

商学院举行2017级新生开学典礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-18 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 肖珊 曹莲娜)9月16日,商学院2017级新生开学典礼在商学院报告厅隆重举行。商学院领导,各系所中心主任、部分导师及相关部门负责人出席本次典礼,热烈欢迎2017级新生同学正式成为商学院的一员。

  开学典礼中,商学院院长张玉利与在场的新生同学分享了“目的与手段”,这个管理理论与实践的核心问题,并在阐述公能校训的基础上,希望新生同学在瞬息万变的信息网络时代,不断提升自己的能力和水平,严谨认真的对待科学研究。同时要锐意创新,不断开拓,努力将自己培养成为允公允能的管理精英。

  典礼上,王迎军、孙凌霞、刘俊振、张永强、隋静、王玮、徐曼、陈萍、梅丹共九位专业教师受聘为2017级本科新生班导师。

  班导师代表孙凌霞、研究生导师代表王芳希望新生同学能吸收独特的南开精神,培养理性的独立思考能力,鼓励同学们要善于发现问题并能乐于其中,由被动接受教育变为主动寻求问题,成为一名合格的南开人。

  学生代表2014级国际会计专业本科生蔚琪,2016级管理科学与工程专业硕士研究生孙鹏分享了自己在南开学习生活的收获和感悟,并对新同学的到来表示欢迎,希望新生同学们能够适应新的学习生活环境,珍惜校园时光。

  新生代表2017级管理科学与工程专业刘霄阳,2017级博士研究生牛梦茜和EMBA92班杨翠珠向军训期间辛勤付出的教官与老师、向在入学迎新中提供热情服务的老师和学长学姐们表示感激,表达了对新的学习生活的憧憬和期望,以及不断突破自我、不断成长的决心。

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”在庄严的校歌声中,典礼落下帷幕。2017级商院人将时刻牢记使命,践行公能精神,争做允公允能的管理精英!

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”