您当前的位置 :一线 正文

金融喜迎238名2017级本科新生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-01 11:34

  南开新闻网讯(通讯员谢文婷)8月29日,金融学院迎来了238名2017级本科生,均于29日顺利报到,在这充满喜悦的收获季节里开启崭新的南开园生活。

  十二年磨一剑,今朝出鞘试锋芒,经过高考洗礼的同学们,站在曾经梦想的殿堂,热情依旧高涨。29日七点半不到,2017级的同学早早来到金融学院楼前排起了长队,等待着完成进入大学的第一步。一个个阳光朝气的新面孔,似乎再次激起学长学姐迎接新同学的热情,在注册报到、领取材料及提交档案等各个环节,迎新志愿者们耐心又细致的引导着每一位前来报到的新生。

  值得一提的是,今年金融学院推出《邂逅南开,相约金融》新生手册,以学生认识自己、认识外部环境、确定目标及相识新同学为目的,旨在帮助学生在求学的过程中不断进行自我探索与环境探索,使学生能够确立远大志向,成长为公能兼备的合格南开金融人。

  下午两点,金融学院党委书记李玉峰,常务副院长范小云,副院长刘澜飚,院长助理何青,党委副书记、副院长季芳,及金融学院师生代表来到宿舍探望新生,与新生进行了亲切交谈,询问他们的入学适应情况,并就同学们提出的问题进行了认真的解答。

  4点,金融学院召开了新生家长会,学院向家长们介绍了南开金融悠久历史和学科培养特色。

  本次迎新活动增进了老师、新生、家长之间的了解,并为新生和老生互动、促进新生融入金融学系大家庭创造一个良好的平台。学院希望新生品味大学旅程的意义,理解“允公允能,日新月异”之含义,增强对南开的认同感,做一个公能兼备的合格南开人。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”