您当前的位置 :一线 正文

环科院领导看望本科新生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-30 20:36

  南开新闻网讯(通讯员 朱亚强 摄影 王玉童)8月29日晚,环境科学与工程学院党委书记鞠美庭,党委副书记、副院长马丽娇在2017级本科新生辅导员朱亚强,兼职辅导员王玉童陪同下来到环科学院2017级本科生宿舍,看望慰问刚刚完成报到入住的117名本科新生。

  在慰问过程中,鞠美庭与新生进行了亲切的交谈,询问了新生家乡、行程、食宿情况等问题,详细询问了新生在入学阶段是否存在问题与困难,告诉新生有困难一定要及时与学院和辅导员老师进行联系,学院是新生的坚强后盾;同时,他还勉励新生尽快融入新环境,树立自立自强的优良品格,在日常生活中要懂得感恩父母,体谅父母,多与父母交流沟通,以良好的精神风貌投入到即将到来的军训中去,以优秀的成绩回报父母的辛勤付出。

  据悉,环科学院始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近学生,将走访学生宿舍,了解学生生活,解决学生问题作为工作常态,并在服务学生、关心学生过程中达到育人目的,确保当下新学期迎新工作顺利进行。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”