您当前的位置 :一线 正文

保卫处开展校园安全检查

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-27 16:05

  南开新闻网讯(通讯员 王代朝)为做好全运会期间安全工作,加强平安校园建设,坚决预防和遏制火灾事故的发生,8月17日、18日保卫处分别在八里台校区、津南校区组织开展了校园安全检查。

  检查组采取“四不两直”的方式,进行突击检查,先后到西区公寓8、9号楼、二主楼、东方艺术楼、幼儿园、医学院、图书馆中心馆、综合实验楼等场所,对消防控制室、消防泵房、疏散通道、消防设施以及治安反恐工作情况等可能存在安全隐患的地方逐一检查,抽查了学生宿舍楼、教学楼等单位火情应急反应情况。在检查过程中,检查组发现存在消防控制室值班人员对火灾报警控制器操作不熟悉、消防通道堆积物品、来访人员登记不完善等隐患,保卫处现场指导提出整改意见,对部分存在严重安全隐患的单位下达《南开大学安全隐患责令整改通知书》。

  此外,保卫处还对各门岗文明校园创建工作进行检查。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”