您当前的位置 :一线 正文

“公能”物理工作室邀请校友举办海外留学专题讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-12 10:47

  南开新闻网讯(通讯员 余华)近日,“公能”物理工作室邀请物理科学学院1997届校友谭春虎夫妇作了“劝勉的话”留学专题讲座。物理伯苓班2016级班导师刘松芬主持,物理伯苓班教学团队、物理伯苓班学生和部分参加毕业20周年校友会的校友参加。

  谭春虎夫妇结合自身在海外求学和工作的经历,从树立正确的奋斗目标、终身学习和改变世界的普通人三个方面阐述了在海外留学和工作过程中能力和素养提升的过程。讲座通过学生们耳熟能详的电影电视经典画面、书籍和知名学者生动地展示出一个普通人通过锻炼锤凿不断提升的奋斗历程。谭春虎夫妇在讲座中同时也强调个人修养和品德的重要性,这是决定人生道路越走越宽的前提。讲座之后,谭春虎夫妇与学生进行了热烈的互动,从本科时的课程学习到今后的发展选择,谭春虎夫妇结合自身的经历给予了指点和建议。

  据悉,“公能”物理工作室除了保持常规的线上交流之外,在今年将加大线下交流的方式和频率,多角度全方位的提升师生的公能素养。

  “公能”物理工作室成立于2016年,有线上和线下双向交流渠道,工作室专注学生的身心成长,提升学生的“公能”素质。不仅面向物理教育本身,更关注培养过程中学生的理想信念教育和身心健康,就一些行之有效的教育理念向基础教育、高中教育和学生家长进行辐射。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”