您当前的位置 :一线 正文

我校党委学工部在拉萨建立党建合作交流基地

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-08-02 13:47

  南开新闻网讯(通讯员 姚征 张宏思)7月31日,我校党委学生工作部与拉萨经济技术开发区国税局在国家级拉萨经济技术开发区管委会签署党建合作交流基地暨人才培养合作基地协议。拉萨经济技术开发区国家税务局党组书记、副局长其美,我校党委学生工作部部长白云龙出席仪式,并代表双方签订《党建合作交流基地协议书》和《人才培养合作基地协议书》。拉萨经济技术开发区国税局税务干部,我校学生党员赴拉萨经济技术开发区国税局暑期实践队成员,“立公计划”暑期挂职实践西藏队成员参加活动。

  其美对远道而来的南开师生表示欢迎,他说,我们将大力支持人才合作培养项目,也希望“爱国、敬业、创新、乐群”的南开人能够为拉萨经发区国税局党建工作注入新的力量。

  白云龙说,在雪域高原创建党建合作与人才培养合作基地,是南开“公能”素质教育在“思政课堂”及社会实践领域的拓展与创新,希望学生党员深入基层,交流探讨党建经验,发扬“知中国,服务中国”的传统,真正做到“知西藏,服务西藏”。希望大家严格要求自己,克服困难,取得进步。

  签约仪式后,双方就党建工作进行了交流,同时南开大学学生党员赴拉萨经济技术开发区国税局暑期实践队成员围绕“周恩来与南昌起义、周恩来与西藏、周恩来与南开”三个主题进行了“恩来精神”主题微党课展示。微党课形式生动而新颖,获得了一致好评。

  我校有关负责人表示,此次活动旨在落实《普通高等学校学生党建工作标准》关于建立多种形式的学生党员教育、实践和服务基地要求的同时,进一步拓展“课堂思政”和就业实践基地的领域,通过青年学生的实践,不断将学校的各类优质学习资源输入西部基层单位,激发同学们投身边疆的积极性和主动性,强化他们的“公能”精神,进而通过向更多同学分享西部故事及深厚感情,激发更多学生扎根西部、成才报国的信心与决心。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”