您当前的位置 :一线 正文

京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践圆满结束

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-31 12:50

  南开新闻网讯(通讯员 王燕 古之叶)7月29日,京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践队抵达著名革命圣地阜平,部分县领导干部出席了当地召开的欢迎仪式。仪式结束后,实践队中的党员同志面向党旗重温了入党誓词,全体队员参观了晋察冀边区革命纪念馆。

  当日下午,南开实践队员到达城南庄镇后庄村开展支教活动,为孩子们教唱国歌,并讲述南开杰出校友周恩来的故事,传播南开精神。29日晚,实践队为当地村民精心准备了“祖国在我心中”文艺联欢晚会,一首首爱国歌曲,一段段优美的舞蹈,不断将晚会的气氛推向高潮。其中,由南开大学实践队员编写、导演,南开大学、中国政法大学、天津师范大学等高校学生联合演出的话剧《地道战》,受到了村民的热烈欢迎。

  7月30日上午,实践总结会于城南庄镇后庄村村委会召开,师生代表进行了总结发言。各学校的学生队长分享了自身感想,对默默付出的老师、教练与摄制组表达了感谢。教师代表在发言中感谢相关单位和领导的大力支持,肯定了本次实践中各大高校师生的表现,也对本次实践的外延做出了展望,标志着本次京津冀18所高校赴雄安保定联合社会实践圆满结束。

  在本次社会实践中,京津冀高校的师生追寻革命先辈走过的红色之路,并深入基层到群众中间,切实体验“为人民服务”。传承红色基因,拓展思政课堂,本次实践是一次京津冀协同发展的有益探索。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”