您当前的位置 :一线 正文

我校“立公计划”暑期赴广西浦北县挂职实践活动正式启动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-20 13:07
 
      南开新闻网讯(通讯员 郗凯宁 宫乐)7月14日,南开大学“立公计划”暑期赴广西钦州浦北县挂职实践队全体成员受浦北县委组织部的邀请,在浦北县与县委组织部以及即将接收挂职学生的各单位领导共同召开了挂职启动大会。

  浦北县委组织部副部长陈基亮,北通镇人大主席黄鑫,县委办主任科员、龙门镇党委副书记(挂)邓芝清,县扶贫办副主任符立琨,县委组织部副科级组织员、北通镇党委副书记(挂)苏建源,县委组织部人才工作股负责人全佳,县旅游局干部符安宇等出席活动。南开大学赴广西钦州浦北县挂职实践队带队教师宫乐以及即将参加挂职锻炼的5位学生参加了本次会议。

  会议由陈基亮主持。他说,希望此次活动可以进一步促进南开大学与当地政府的“校地合作”关系,即将挂职的学生能主动深入基层、接近群众,真正到一线去感受浦北的地域文化、了解产业发展现状、积极为浦北县的发展建言献策。大家要用心工作、虚心学习、以一颗“平常心”主动迎接挑战,各用人单位要安排专人对接、提供必要的后勤保障服务、各部门之间要保持信息畅通,实事求是地做好本次挂职实践活动。

  宫乐谈道,南开大学作为国家教育部直属重点综合性大学,始终坚持“允公允能,日新月异”的校训,秉承“知中国,服务中国”的优良传统,希望可以通过本次在浦北县的暑期挂职实践活动充分发挥高校的学科、人才和技术优势,为浦北县经济社会的发展提供服务。希望即将深入基层挂职的同学们始终保持谦卑的心态,虚心向人民群众和基本干部“取经”,竭尽所能做好基础性工作,通过自身良好的表现助力南开大学与浦北县建立更好的“校地合作”关系。

  南开大学此次“立公计划”暑期挂职实践活动将以旅游扶贫和产业扶贫为主题,结合学校旅游和产业经济学科的优势,力争在扎实调研的基础上为浦北县提供发展建议,参加挂职锻炼的学生将会派到浦北县扶贫办、旅游局、龙门镇、北通镇等基层单位展开为期一个月的实践活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”