您当前的位置 :一线 正文

经发院“计量经济学发展前沿”暑期研修营举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-19 11:03
 
      南开新闻网讯(通讯员  李慧)7月11日至13日,由经发院举办的“计量经济学发展前沿”暑期研修营成功举行。计量经济学领域大师、美国纽约大学斯特恩商学院教授William H Greene应邀授课,主讲内容为“微观计量经济学和离散选择模型:理论与应用”。经发院教授庞瑞芝主持开营仪式,校内外近百名师生参加。

  研修营为期三天,拓展了青年师生的国际化视野和国际化交流能力,对提升南开大学在国内高校的影响力和计量经济学的具有重要的意义。Greene系统阐述了微观计量经济学的核心理论和应用,他在清楚阐述理论模型原理的同时,更加注重模型在经济研究领域的应用。

  研修营期间,Greene教授正式受聘于我校经发院。刘秉镰为Greene颁发聘书,白雪洁代表学院与Greene开展座谈,希望双方开展更深一步的合作。

  William H Greene,美国纽约大学斯特恩商学院Robert Stansky教授,悉尼大学荣誉教授、美国经济学会会员、Journal of Productivity Analysis、Foundations and Trends in Econometrics等期刊主编,曾在American Economic Review、 Journal of Political Economy、 Econometrica等国际顶级学术期刊上发表论文数十篇,出版《应用计量经济学》、《计量经济分析》(谷歌学术引用率排名第34位)等专著十余部,开发LIMDEP、NLOGIT、ET等计量经济学软件。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”