您当前的位置 :一线 正文

南开师生参加第五届全国民族高等教育高峰论坛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-07-17 09:56

  南开新闻网讯(通讯员 李敏丽)第五届全国民族高等教育高峰论坛于7月8日在内蒙古民族大学召开。来自国内外近20所大学及科研院所的专家、学者参加了此次论坛。

  我校师生参加会议,周恩来政府管理学院陈•巴特尔教授作了题为《中澳民族地区高校传承少数民族文化模式比较研究》的主旨发言,并主持了“民族教育”专题讨论。博士研究生佟代泉、安娜丽参会并作了题为《民族预科生学业质量提高研究》《美国高等教育系统中的传统黑人高校》的发言。

  全国民族高等教育高峰论坛已经连续召开五年,经过五年的辛勤耕耘,该论坛已成为我国民族高等教育专家学者重要的学术交流平台。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”