您当前的位置 :一线 正文

金融学院举办首届南开大学“青年学者金融论坛”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-20 17:30

  南开新闻网讯(通讯员 宫旭)6月16日,南开大学金融学院成立两周年之际,首届南开大学“青年学者金融论坛”在金融学院举办,金融学院院长白聚山、党委书记李玉峰出席,常务副院长范小云主持了开幕式。来自中国人民大学、武汉大学、上海财经大学、中央财经大学、西南财经大学、暨南大学、山东大学、中南财经政法大学、南京审计大学和南开大学等国内名校近30名青年学者参加了此次论坛。

  白聚山教授在致辞中说,今天是金融学院成立两周年纪念日,两年来,金融学院一直秉承秉承“一流研究立院、一流人才强院、一流机制兴院”的宗旨,坚持国际化与中国风兼容并蓄,在人才引进、体制创新、学生培养和学术研究等方面都做了很多有益的尝试。此次青年论坛的举办,邀请到了国内众多年轻才俊进行思想碰撞,将极大促进彼此之间的学术交流,产生丰硕的成果。

  论坛上,与会学者围绕资产定价、公司金融、房地产金融、国际金融、保险精算等方面问题,分享了最新的学术研究动态,并进行了热烈的探讨。

  据悉,本次论坛是金融学院成立两周年系列庆祝活动之一。此外,学院还开展了“南开大学金融精英培养计划”,举办了“中国金融学者论坛”论坛发起会议、首届宏观经济稳定与金融风险防范研讨会、“国企混改政策解读及发展机遇”高端论坛、“中国精算三十年”纪念大会、南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心成立大会暨首届南开巨灾保险论坛等活动。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”