您当前的位置 :一线 正文

汉院留学生表彰会暨结业典礼举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-05 15:35

    

      南开新闻网讯(通讯员 王敏)6月2日,汉语言文化学院2016-2017学年第二学期留学生表彰会暨结业典礼在东方艺术大楼举行。汉院有关负责人出席典礼,进修部全体教师及两百余名留学生参加了本次活动。

      典礼在庄严的校歌中拉开了序幕。

      院长王立新在致辞中对来自世界各国留学生在汉语言文化学院顺利完成自己的学业表示祝贺,希望他们将在南开大学学习汉语、学习中华优秀传统文化的经历,化作包容、理解、尊重各国文化的内在动力,为世界变得更好做出自己的努力。

      副院长冉启斌宣读了2016-2017学年表彰决定,共有60名学生获得优秀学生奖、全勤奖、优秀班长奖、特别进步奖,12名同学分别获得“说汉语大赛”原创组和非原创组一等奖、二等奖、三等奖,5位教师获得“说汉语大赛”最佳辅导奖和最佳组织奖。参会院领导为获奖学生和教师颁发了证书和奖品。

      高级2班的肖霏霏作为获奖学生代表发言,来自葡萄牙的她对中华文化有深切的感情,她在发言中对南开大学对她的培养表达了真挚感谢。

      颁奖结束后,同学们还举行了汇报演出。来自中级2班的王大白等四位主持人风趣幽默的串讲和留学生精彩的表演,将文艺演出推向一个又一个高潮。演出在大家合唱的《再见》中落下帷幕。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”