您当前的位置 :一线 正文

经发院召开全体教师会推动双一流学科建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-06-01 16:22

  南开新闻网讯(通讯员 李慧)5月26日,经发院召开教师会,介绍学校经济学科双一流建设方案,并进行院内学术交流,全体教师参会。

  经发院院长刘秉镰介绍了学校《经济学科双一流建设方案》,他说,学校要打造中国领先的经济重地,推动国家智库工程,大力推进资源整合,构建学术评价体系。他要求全院教师抢抓这一发展机遇,紧密结合经发院学科的发展,积极落实学校双一流学科建设的部署,增强自身核心竞争力。

  在此基础上,中国区域政策研究中心(区域经济应用实验室)主任李兰冰以“区域政策理论前沿与China Real工作进展”为题介绍中心和实验室情况及工作进展。兼职教授严佳以“应用经济学与国际期刊发表”为题介绍应用经济学的研究方法和国际期刊论文的写作方法。

  副院长白雪洁介绍了经发院2017年夏令营及外籍教授讲学计划安排、人事处对于未来招聘科研人员的要求和辞退政策。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”