您当前的位置 :一线 正文

校团委部署学生活动安全工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-19 11:18

  南开新闻网讯(通讯员 刘盛威)为贯彻落实学校安全工作部署安排,5月17、18日,校团委召集校学生会、研究生会、社团联合会及相关学生社团分别在八里台和津南校区举行学生活动安全工作部署会。校团委副书记艾伟俊,校学生会、研究生会、社团联合会主要负责人及相关学生社团负责人参加会议。

  近期,校长杯篮球赛决赛、学生社团大型专场演出等活动较为集中,人员规模较大,面临的安全监管压力很大。艾伟俊首先通报了近期天津市发生的校园安全特别是校园火灾事故,传达了学校开展的安全检查及校领导对学生活动安全工作的相关指示精神,要求同学们树立起“大安全”意识,防微杜渐、居安思危,严格活动审批程序,切实排除安全隐患。之后,他结合近期学生活动中存在的安全隐患和薄弱环节就落实学生活动安全工作进行部署,要求200人以上的大型学生活动必须提前制定安全预案,明确分工和安全责任人,活动发票数量不得超过场地座位实际承载量,必须时刻保持消防通道畅通,切实把人员和活动安全放在第一位。校学生会主席陈镜宇、研究生会主席刘盛威及社团负责人分别就学生活动安全工作提出建议。

  此外,校团委将与保卫处及负责大型室内场地的体育场馆中心、艺术教育指导中心、活动中心物业等部门积极协同联动,共同指导学生活动负责人保持消防通道畅通,明确灭火器点位等,会同活动主办单位切实做好学生活动的安全监管工作。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”