您当前的位置 :一线 正文

发改委专家赠书经济学院勉励后辈学子

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-05-12 10:45

  南开新闻网讯(通讯员 王钊)日前,国家发展和改革委员会宏观经济研究院教授常修泽将自己的所著《人本型结构论——中国经济结构转型新思维》和《战略与管理——东北振兴战略新论》赠与经济学院,心系学院发展,以南开情怀勉励后辈学子。

  常修泽表示,支持经济学院教育事业发展,促进知识资源共享是此次赠书的初衷,希望经院学子学习专业知识的时候,既要脚踏实地,又要勇于创新,立志投身于祖国经济建设发展当中。

  常修泽,国家发展和改革委员会宏观经济研究院教授,1949―2009年《中国百名经济学家理论贡献精要》入典者,曾任南开大学经济研究所副所长、南开大学经济研究所产权研究中心主任,长期从事经济理论与经济决策研究。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”