您当前的位置 :一线 正文

2017年本科生转专业工作启动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-21 11:28

  南开新闻网讯(通讯员 吕艳慧)2017年本科生转专业工作于近日启动,今年转专业工作本着尊重学生专业兴趣,兼顾专业培养规模与学术要求的原则,针对2016级学生,取消了以往学则中“每学年各专业转出的学生数一般不得超过该专业总人数10%”的限制。除学生本年级学则规定不得转专业的限定情况外,无其他转出限制,学生可根据个人情况提出转专业申请。放开转专业限制,是南开大学根据学校“公能”素质教育精神对本科生培养作出的重大调整,目的在于尊重学生理性选择,满足学生个性发展,激发学生学习的主动性和创造性。

  转专业工作于每年四月份开始进行,在学年级为一年级或二年级的本科生可以提出转出申请。接收学院根据专业培养要求和自身教学资源情况,制定具体接收基本条件和选拔办法,全面、综合评价申请转入的学生。

  为规范本科生转专业流程,进一步提高本科生转专业工作的科学化、系统化水平,2017年转专业工作采用网上操作的形式进行。除综合考核工作由接收学院线下组织外,学生提交申请、接收学院初审、转专业综合考核成绩录入、最终录取名单确定等流程均在教学管理信息系统中进行。目前学生报名正在有序进行中。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”