您当前的位置 :一线 正文

金融学院举办第三十一期“正午阳光 金融学术思享汇”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 17:42

  南开新闻网讯(通讯员 叶军)4月11日,第三十一期“正午阳光•金融学术思享汇”继续在金融学院234教室举行。在本期的“正午阳光”,我院风险管理与保险学系教授刘玮,以“保险国际扩张与自由化发展:实践追踪与理论解析”为题,给大家带来了一场精彩的讲座。

  在讲座中,刘玮重点介绍了保险的国际扩张与自由化发展研究背景、知识结构的演进、国际经济体系下国际贸易与服务贸易自由化及其推动保险的国际扩张和自由化发展的理论基础;梳理总结了国内外关于保险国际扩张与自由化发展现象与理论研究发展轨迹,分享了她基于保险国际扩张与自由化发展实践进行的国际保险理论与国际保险学研究逻辑、学术思想、研究观点及当前研究的问题。

  刘玮的研究领域涉及海上(国际贸易与航运)保险、保险法律制度与保险监管、国际保险学与WTO保险服务贸易自由化、全球灾害风险与巨灾保险制度等。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”