您当前的位置 :一线 正文

医学院“导师有约”漫谈科研交流心得

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 17:42

  南开新闻网讯(通讯员陈祥发孔祥悦)4月15日,由党委研究生工作部主办、医学院承办的“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动在思源堂会议室举办。活动邀请到医学院副教授陈冬艳为研究生带来了一场以“漫谈科研,交流心得”为主题的交流会。

  陈冬艳以自身的求学和科研经历开场,结合身边典型案例,向同学们传授多年科研工作积累的宝贵经验,包括如何学习文献、如何高效地整理实验数据、实验失败怎么办等一系列学生关心的问题,凝练出“善、始、敬、终”四字精华,告诫同学们做科研要善始善终,切勿急躁。

  她说,交流在科研过程中必不可少,要加强与导师、同学间的交流,增强思维碰撞,才能产生研究灵感。

  她特别说明,抵制学术腐败现象,严惩学术不端行为,维护科学道德和学术规范,是我们每个科研人的义务和责任。

  活动最后,同学们就目前存在的科研疑虑、毕业后深造和就业问题踊跃提问,陈冬艳一一耐心解答并提出宝贵建议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”