您当前的位置 :一线 正文

我校参加石家庄市井陉矿区转型升级恳谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-20 17:42

  南开新闻网讯(通讯员 邵刚)4月17日,科技成果转化中心应邀参加由石家庄市发改委组织的“石家庄市井陉矿区转型升级恳谈会”。我校药学院杨诚教授等专家推荐了5个待落地转化项目,分别是红景天泡腾片、抗肿瘤新药、抗糖尿病新药、抗肠梗阻新药以及精准肿瘤医疗诊断技术。其中红景天泡腾片项目与矿区企业——河北协诚生物科技有限公司达成初步合作意向。

  近年来,石家庄市大力发展生物医药及大健康产业,获得了较好的经济效益和社会效益。结合国家京津冀一体化的战略决策,科技成果转化中心积极推动与河北省的产学研合作,积极推荐南开大学优秀科技成果落户河北。

  井陉矿区位于河北省西部山区,2011年被国务院确定为第三批资源枯竭城市,目前区委区政府正在加快推动产业机构转型,逐步摆脱对资源的严重依赖。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”