您当前的位置 :一线 正文

南开留学生晋级全国首届“汉教英雄会”决赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-04-17 14:56

  南开新闻网讯(通讯员 王居尚) 4月13日到16日,由孔子学院总部/国家汉办和全国汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会主办的全国首届“汉教英雄会”夏令营活动遴选晋级阶段比赛在北京语言大学举行。我校汉语言文化学院2016级汉语国际教育专业硕士意大利留学研究生郗霏荻从来自世界各地的132名选手中脱颖而出,成功晋级决赛。

  比赛分为模拟课堂教学和中华文化传播两项内容。选手通过自我介绍、教学设计、模拟教学展示、跨文化案例分析、才艺展示、当代中国问答、中华文化传播等环节进行比赛。

  此次参加遴选阶段的132名选手,是从全国84所院校700位中外汉语国际教育专业硕士研究生中所入围的。我校汉语言文化学院2015级汉语国际教育专业硕士喀麦隆留学生可乐和语言文化学院2016级汉语国际教育专业硕士意大利留学研究生郗霏荻成功进入遴选复赛。全国共有25名中国籍学生和25名外国籍学生入围。决赛将于6月在京举行。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”