您当前的位置 :一线 正文

意大利锡耶纳外国人大学一行访问外国语学院

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-24 22:36

  南开新闻网讯(通讯员 梁嵩)3月23日,意大利锡耶纳外国人大学副校长莫罗•莫雷蒂访问南开大学外国语学院。外国语学院院长阎国栋、副院长杜卫华会见了客人。双方就两校在联合培养中意双语人才合作问题上充分交换了意见。

  阎国栋表示,南开大学外国语学院新开设了意大利语专业,希望能够和锡耶纳外国人大学建立更加密切的往来,签订更多的合作项目。

  莫罗•莫雷蒂表示,将大力支持南开大学外国语学院意大利语专业建设和发展。锡耶纳外国人大学目前正在推动国际化发展进程,与意大利其他高校合作,共同为非欧洲国家的学生提供良好的意大利语学习和交流机会。因此,非常欢迎南开大学的学生到锡耶纳外国人大学进行学习和交流,未来两校可以在本科或硕士交换生项目上进行合作。

  会见结束后,莫罗•莫雷蒂为外国语学院师生做了题为“意大利当代历史大事记”的专题讲座,向师生介绍了意大利的发展历史。锡耶纳外国人大学毕业的博士生、佛罗伦萨孔子学院中文教师施安德介绍了到该校留学的有关情况。

  目前,南开大学与锡耶纳外国人大学已开始进行交流与合作,每年外国语学院都有5名不同专业本科生或研究生到锡耶纳外国人大学进行交流学习。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”