您当前的位置 :一线 正文

南开汉院喜迎40余国留学新生

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-16 10:55

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 通讯员 东韡妍 摄影 邓泽华)新学期,南开大学汉语言文化学院又迎来了新的留学生。2月13日至15日,在3天的新生注册时间内,共有来自40多个国家的近300名留学生报到,他们主要来自韩国、日本、美国、俄罗斯等国家。

  报到现场秩序井然,从领取报到表格、办理手续,到面试......每个环节都有英语、日语、韩语翻译志愿者负责引导和帮助,迎新工作高效快捷,也让留学生在入学伊始就感受到了南开人的贴心与热情。此外,迎新现场还出现了许多熟悉的外国留学生面孔,他们曾经在南开学习,在离开校园一段时间后,继续选择回南开深造,体验博大精深的中华文化。

  据了解,留学生开学典礼将于2月17日在主楼小礼堂进行。在接下来的南开生活中,留学生不仅会体验到高质量的汉语教学,汉语言文化学院还将组织丰富多彩的课外实践活动,让留学生了解天津、体验中华文化。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”