您当前的位置 :一线 正文
 
 
南开新闻网

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
  2014年南开大学从31个省级行政区以及港澳台地区共录取本科生3281人……
·南开大学召开国际化大讨论总结会
·南开公共英语教改:以学生为主体让课堂“动起来”
·我校青年事迹获评“中国青年好网民”优秀故事
·人民日报:高校就业服务当精准发力
·光明日报:朱光磊:用理论回馈时代
·我校团队获首届全国图书编辑出版能力大赛三等奖
·我校获团中央2016年“镜头中的三下乡”社会实践活动多项表彰
·我校与云南省签署战略合作协议
·光明日报:发展中国特色社会主义政治经济学的着力点
·新华网:南开大学“天籁歌声”迎新年
南开教授积极参政议政 民革天津市委来信感谢
来源: 南开新闻网  发稿时间: 2017-01-04 15:12

  南开新闻网讯(通讯员 白庚岩)日前,南开大学收到民革天津市委的感谢信,对民革中央委员、民革天津市委常委、民革天津市委直属高教总支主委、我校经济学院教授钟茂初在参政议政方面作出的贡献表示感谢。

  信中指出:南开大学经济学院教授、博士生导师钟茂初同志,积极参政议政、认真履职,紧密围绕全面深化改革、京津冀协同发展、自贸区建设、服务“一带一路”战略、供给侧结构性改革、“十三五”规划等专题,建言献策,提出许多具有前瞻性和可操作性的意见建议。

  信中提到:在2016年度中,钟茂初与苑春鸣共同撰写的《建议“十三五”期间在发达城市和地区实施碳峰值》被中央统战部《零讯》采用,并得到张高丽副总理的重要批示;单独撰写的《关于精神病患者肇祸应“同刑期”强制治疗的建议》被中央统战部《零讯》采用。社情民意《关于货币国际化背景下人民币设计问题的建议》、《关于改进高铁英文标识准确性的建议》(与张蒂共同完成)、《供给侧改革过程中如何避免中低收入层承担改革成本》被民革中央采用。钟茂初在参政议政工作中起到了表率作用,并取得了优异的成绩。

  信中同时对我校长期以来对民革工作的大力支持,对民革党员的关心和培养,为民主党派队伍建设党员培养输送智力人才表示感谢。

编辑 韦承金
分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 雅虎收藏
相关新闻: